Informationen zum Schulbetrieb ab 31.05.2021

26. Mai 2021

Am Montag, den 31.05.2021 starten wir wieder in den durchgängigen, aber angepassten Präsenzunterricht in Klassenstärke. Das heißt, alle Kinder kommen wieder täglich zum Unterricht.

Wie bereits angekündigt, starten wir am Montag, den 31.05.2021 wieder in den durchgängigen, aber angepassten Präsenzunterricht in Klassenstärke, das heißt alle Kinder kommen wieder täglich zum Unterricht.

Die Stundentafel in jedem Jahrgang wird vollumfänglich abgedeckt. Die Klassenlehrkräfte geben den Stundenplan aus. Weiterhin wird das schulische Hygienekonzept umgesetzt (Masken, Handhygiene, Abstand, Kontaktflächendesinfektion…).

Unterricht

Alle Fächer werden erteilt. Wir verzichten auf eine Durchmischung der Lerngruppen.

• Religionsunterricht findet im Klassenverband unter Berücksichtigung konfessionsübergreifender Themen statt.
  • Sportunterricht findet nach Möglichkeit im Freien und nur in Ausnahmefällen in der Halle statt. Beim Sportunterricht im Freien besteht keine Maskenpflicht. Abstand wird gewahrt.

Testverfahren

Grundsätzlich ergeben sich hier nur kleine Änderungen. Weiterhin werden alle Kinder 2x pro Woche getestet. Nur genesene Kinder werden nicht getestet. Montags und mittwochs testen wir die Klassen 3 und 4, dienstags und donnerstags die Klassen 1 und 2 wie bisher mit dem Lolli-Testverfahren. Bei Bedarf kann die Schule ab dem 31.05.2021 eine Bescheinigung über die erfolgte Testung ausstellen.

Wiederaufnahme der regulären Ganztags- und Betreuungsangebote – Beendigung der Notbetreuungsangebote

Mit der Rückkehr zum vollständigen Präsenzbetrieb entfällt die Notbetreuung. OGS und Übermittagsbetreuung werden wieder regulär für Kinder mit Betreuungsvertrag geöffnet.

Das Mittagessen wird weiterhin in den Räumen der OGS eingenommen. Die Abfrage läuft
bereits.

Extra-Lernzeit in den Sommerferien

Nach erfolgter Bedarfs-Abfrage auf Iserv, an der Sie dankenswerterweise zahlreich teilgenommen haben, warten wir nun auf die Bewilligung der Maßnahme durch die Bezirksregierung.
Sobald diese eingeht, stellen wir das Anmeldeformular online.

Wir freuen uns darauf, Ihre Kinder wieder täglich zu sehen und mit ihnen in der Klassengruppe zu lernen und zu leben!

Dieser Elternbrief zum Herunterladen und Ausdrucken