Ablauf Lolli Tests

07. Mai 2021

Wir starten nun mit einem neuen Testverfahren

Ablauf des neuen Testverfahrens

Zu Beginn des neuen Testverfahrens erhält jedes Kind 1 Testkit (Röhrchen + Informationsanleitung für Eltern) für den Fall, dass eine Nachtestung zuhause erforderlich ist. Diesen Testkit unbedingt sicher und gut aufbewahren!

Alle Kinder testen sich an den Präsenztagen in der Schule (Außnahme: freitags). Die Proben jeweils einer Lerngruppe kommen gut verschlossen ohne Namen in einen Aufbewahrungsbehälter, einem sog. "Pool". Dieser wird vom Labor am Vormittag abgeholt und ausgewertet.

Ergebnis: Der "Pool" ist negativ!

Alle Testproben im Pool der Lerngruppe sind negativ. Die Eltern erhalten keine Rückmeldung von der Schule.

Ergebnis: Der "Pool" ist positiv!

In dem Pool befindet sich mind. ein positives Testergebnis, dann informiert das Labor die Schule. Diese Meldung kann durchaus erst am Abend oder am nächsten Tag vor Unterrichtsbeginn erfolgen. Anschließend informiert die Schule unverzüglich die betroffenen Eltern per Telefon.

1. Die Eltern behalten ihr Kind in häuslicher Isolation.
  2. Die Eltern führen zuhause einen Einzeltest mit ihrem Kind durch. Dazu haben Sie das Testkit bereits erhalten.
  3. Die Eltern beschriften das Röhrchen mit dem Namen des Kindes und weiteren erforderlichen Daten, sowie es im bereits erhaltenen Informationsblatt "Anleitung für Eltern" beschrieben ist.
  4. Die Eltern bringen den Einzeltest, verschlossen im Röhrchen, am nächsten Morgen in der Zeit von 8.00 - 8.30 Uhr in die Schule.
  5. Die Einzeltests werden kontaktlos vor dem Schulgebäude entgegengenommen und am gleichen Tag zur Auswertung ins Labor gegeben.
  6. Die Eltern behalten ihr Kind zuhause, bis Sie weitere Informationen/ Anweisungen durch die Schule und/ oder das Gesundheitsamt erhalten.

Ohne Registrierung kein Ergebnis

Um Testergebnisse aus der Nachtestung zu erhalten, ist es unabdingbar, das eine Registrierung vorgenommen werden muss. Ohne die vollständige Registrierung aller Beteiligten können Ergebnisse vom Labor nicht zugeordent werden.

Öffnen Sie dazu die Webseite "Schultestung"  und geben Sie die aufgeforderten Daten ( Name des Kindes, ....) ein. Geben Sie im letzten Feld ihren Sicherheitscode vom Informationsblatt "Anleitung für Eltern" ein.

Bei Problemen mit der Registrierung melden Sie sich bitte unverzüglich in der Schule!

Online-Testergebnis abrufen

Wenn Sie ihr Ergebnis online abrufen möchten, laden Sie dazu die App "Mein-Laborergebnis" herunter oder öffnen Sie die Webseite. Mit Hilfe des QR-Codes vom Informationsblatt können Sie dann das Ergebnis abrufen.